Сезонная аллергия — как спастись?

26.04.2019 Сезонная аллергия — как спастись?

Причины появления сезонной аллергии

С приходом тепла многие замечают у себя ухудшение общего состояния. Зачастую оно связано с поллинозом – именно так называется аллергическая реакция, вызванная попаданием в организм пыльцы растений. Иммунная система при этом активизируется и начинает всеми силами бороться с «чужаком». Происходит активная выработка антител и образование в крови гистамина. Именно по этой причине возникают все неприятные симптомы аллергии. То, что заболевание активизируется именно весной, вызвано также общим ослаблением иммунитета после зимних месяцев, когда меняется реактивность организма. Выраженность симптомов и тяжесть протекания аллергии у всех людей разные. Однако облегчить состояние любого пациента можно, если вовремя обратиться за профессиональной помощью.

Когда стоит показаться врачу

Чаще всего люди, страдающие аллергией, обращаются к специалисту в разгар цветения растений, когда все признаки заболевания становятся максимально выраженными. Однако аллергологи предупреждают: максимально эффективным лечение заболевания будет, если проводить его не в сезон. Поэтому чем раньше вы решите показаться специалисту – тем лучше. По сути, аллергия не является болезнью – это, скорее, нестандартная реакция организма на обычные вещества. Полностью избавиться от нее нельзя, но при грамотно подобранной терапии сделать симптомы максимально незаметными – вполне реально. Все что нужно сделать – не затягивать с визитом к аллергологу.

Как проводится обследование

Особой подготовки перед посещением врача не требуется. Единственное, что следует сделать – прекратить прием антигистаминных средств. Также можно взять с собой на прием рекомендации других специалистов, если они есть. Не стоит заниматься самолечением, так вы лишь усугубите свое состояние и потратите деньги на неэффективные лекарства. Записывайтесь к специалистам «Вирмед» и будьте всегда здоровы!

Вернуться