УЗИ почек – когда и как делается процедура.

04.12.2019 УЗИ почек – когда и как делается процедура.

УЗИ почек – когда и как делается процедура.

В диагностике почек в наше время особую популярность занимает ультразвуковое исследование. Пациент не испытывает болезненных ощущений, а сама процедура выполняется за несколько минут и максимально точно. При помощи УЗИ почек , можно выявить такие проблемы с органом, как: опухоль, киста, камни, песок, а так же наличие патологических изменений. Кроме того, процедура не вызывает никаких последствий, а значит ее можно повторять многократность, для выявления динамики.

Получить направление на исследование можно у лечащего врача, либо обратиться к специалисту самостоятельно.

Когда стоит обращаться?

Надпочечники, мочевой пузырь и почки, являются главной составляющей мочевыводящей системы. Именно эти органы крайне подвержены образованию кист, камней и прочих патологических изменений.

Процедура может быть назначена в следующих ситуациях:

  • Болезненные ощущения в области спины и поясничного отдела.
  • Изменение цвета мочи.
  • Отклонения в показаниях анализа мочи и неестественный цвет во время мочеиспускания.
  • Возникновение отеков.
  • Воспалительные процессы по типу пиелонефрита.
  • Травмирующие факторы.
  • Гипертоническая болезнь.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Проблемы обменного процесса в организме.

Основные нюансы подготовки.

УЗИ почек, подготовка к этому процессу – это очень важный этап. Однако не стоит думать, что придется выполнять огромное количество дополнительных условий. Прежде всего, за несколько дней до начала процедуры, нужно полностью отказаться от приема соленой, острой и жирной пищи. Кроме того, обязательно исключите из рациона алкогольную продукцию. Желательно ограничить потребление табака. Для получения более подробной информации, стоит обратиться за помощью к профессионалам.

Соблюдение диеты – очень важный этап, к которому нужно подойти с полной ответственностью. За три дня до начала процедуры, вы должны исключить из рациона бобовые культуры, капусту и сладкие каши, поскольку они способны вызывать избыточное газообразование. Полностью отказать от приема пищи нужно за 8 часов до начала исследования. За 2 часа до начала процедуры, нужно принять активированный уголь, либо его аналоги (1 таблетка на 10 килограмм веса). Принимать это средство необходимо для полного избавления кишечника от вздутия и более качественного исследования. За 30 минут до начала процедуры нужно выпить не менее 500 мл простой очищенной воды, либо некрепкого чая без сахара. Сделать УЗИ почек в Туле, можно во многих медицинских учреждениях, но наиболее надежный и качественный результат, вам предлагает поликлиника «Вирмед».

Как происходит процедура?

Процедура УЗИ почек , цена и прочие особенности, всегда доступны на официальном сайте поликлиники. Узнать информацию можно и позвонив по указанным номерам телефонов.

Пациент в расслабленном положении ложиться на кушетку, предварительно раздевшись до пояса, либо обеспечив доступ к боковой части живота и спине. Для достижения комфортного скольжения датчика, используется специальный гель. Датчиком водят по коже, после чего при помощи ультразвука, результат появляется на мониторе. Затем врач распечатывает результат и дает к нему расшифровку. Процедура длиться от 15 до 30 минут. Перед УЗИ почек, могут потребоваться некоторые дополнительные исследования, однако все это в индивидуальном порядке.

Теперь вы знайте, как делают УЗИ почек, а так же какие болезни можно выявить при помощи данного исследования. Правила соблюдения диеты действуют только для не экстренного исследования. В том случае, если человек попал в аварию, или получил серьезное увечье, которое требует немедленного исследования мочевыводящей системы, то процедура производиться как можно быстрее. После того как результат будет получен, а пациенту будет оказана необходимая медицинская помощью, для выявления динамики, будут применяться вышеперечисленные советы и рекомендации.

Вернуться